Bangga Indonesia, Surabaya – 90 Hari Menulis Buku
“Mulailah dengan menuliskan hal-hal yang kau ketahui, tulislah tentang pengalaman dan perasaanmu sendiri. Itulah yang saya lakukan.” JK Rowling
Sobat. Kenali diri sendiri : Apa yang disukai, apa yang dikuasai, dan apa yang diinginkan, maka itulah yang sebaiknya ditulis. Untuk penulis buku pemula, sebaiknya menghindari menulis buku masterpiece karena akan sangat menyulitkan.
Sobat. Pengalaman-pengalaman unik selalu menarik untuk dibuat buku. Jadi carilah pengalaman yang unik-unik untuk dituliskan. Pelajari dengan serius hobi Anda, dan buat buku yang menarik tentangnya. Yakinlah selalu ada segmen khusus dari sebuah hobi.
Sobat. Mengapa penulis menyarankan tema-tema buku yang erat kaitannya dengan hobi, pengalaman, keahlian atau perjalanan hidup kita sendiri?
- Orang yang paling mengenal jalan cerita hidup kita sendiri ya pasti adalah diri kita. Tinggal mengenang masa-masa suka dan duka dari kecil hingga sekarang, mencatat hal-hal paling menarik sepanjang perjalanan hidup, maka materi buku Anda sudah ada. Gimana mau coba ya? Insya Allah pasti bisa!
- Untuk orang-orang sibuk, mungkin menulis kisah sendiri jauh lebih mudah dibandingkan menulis tema lain di luar keahlian, minat, atau Bagi mereka yang tidak punya pengalaman menulis atau jarang menulis, menyusun buku di luar bidang dan minat sendiri bisa berat konsekuensinya.
Sobat. Jika saat ini menulis adalah sesuatu yang agak asing, atau menulis buku adalah pengalaman pertama kita, sebaiknya kita pilih tema-tema yang kita sukai dan kuasai dengan baik. Inilah pilhan yang cukup bijak sobat.
Yuk Ikuti Kelas Menulis “ 90 Hari Menulis Buku” Bersama Spiritual Motivator DR.N.Faqih Syarif H, M.Si peserta terbatas hanya 20 Orang segera wa.me/6281330447814